美肉 part 1
蝦夷鹿は低カロリー、栄養価も高いということでダイエットにも注目のお肉です。鹿肉の消費が多いヨーロッパでは高級食材として扱われています。
鹿肉の脂質含有率(赤身肉に含まれる脂の割合)は、四季を通じて1~3%で推移しています。その数字の低さは、脂質割合が40%を超える牛サーロイン肉とは対照的です。また、抗がん作用や肥満防止に効果がある共役ジエン型リノール酸も豊富に含まれています。
美味しくて、安全、安心、健康的なお肉それがエゾシカ肉です。
poro waccaでは最高のエゾシカをお届けする為、鮮度の高いエゾシカを厳選し、丹念にドライエイジングを行っております。
山の恵みに感謝し、美味しく食べて健康に、エゾシカはそんな食材です。
保健所認可 北海道 エゾシカ肉加工販売
poro wacca(ポロ ワッカ)
ネットショップはこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
ふるさと納税でのご注文はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
0コメント