poro waccaのこだわり
poro waccaにはには厳しい受け入れ基準があります。
それは北海道の豊かな自然から頂いた命、また頂くために命がけで険しい雪の山へ向かうハンターの方々
仕留めた後、頂いた命に対する想いを繋げていくために
poro wacca~ポロワッカ~は料理人の方々や、食された方々が感動するほどのエゾシカ肉を
繋げていく使命があると考え厳しい基準を設けています。
基準1 仕留める部位は必ずヘッドかネックであること
基準2 仕留めた後血抜きを行い、お腹は開かずそのままの状態で搬送して頂くこと
基準3 仕留めてから2時間以内に受け入れ場所に搬送して頂くこと
ハンターさんは1頭仕留めたら大切に受け入れ場所へ搬送し、また険しい山へ向かいます
1日に何度も、何度も往復します
それは
美味しく食べていただく事が、その鹿に対しての感謝の気持ちであり命を繋げていくこと
だということを知っているのです