エゾシカ肉は天然の北海道産健康食材

栄養価にも目を見張る特徴があります。まず、鉄分(Fe)が豊富です。エゾシカ肉は赤身が主体で、牛のレバーをしのぐ鉄分を含んでおり、鉄分が不足しがちな現代女性には、特におすすめしたい食材です。

そして、もうひとつの特徴が脂質の低さ。エゾシカの脂質含有率(赤身肉に含まれる脂の割合)は、四季を通じて約1~3%で推移しています。その数字の低さは、脂質割合が40%を超える牛サーロイン肉とは対照的です。牛肉や豚肉をエゾシカ肉に置き換えて調理すると、脂質やカロリーの摂取を大幅に抑えることができます。
さらに、牛肉より多く、豚肉ともほぼ同量のタンパク質が含まれており、動物性タンパク質の有効な給源として、アスリートの方にも適した食材と言えます。
また、食べ物には、身体を温める食べ物と冷やす食べ物があります。 蝦夷鹿肉は身体を温める食べものと言われていますので、体温を上げて免疫力を高めるために適している食材です。 


山の恵みに感謝し、美味しく食べて健康に、エゾシカ肉はそんな食材です。


保健所認可 エゾ鹿肉加工販売

porowacca(ポロワッカ)


ネットショップでのご注文はこちらからどうぞ
        ⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

ふるさと納税でのご注文はこちらからどうぞ

        ⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

本格長期熟成エゾシカ肉 『porowacca』〜ポロワッカ〜

北海道の大自然の恵み『エゾシカ肉』 徹底した衛生管理により極限の状態で丹精込めて熟成され、旨味、コクを最大限に引き出した貴重な長期熟成エゾシカ肉をお届け致します 『porowacca」のブランド肉『北見エゾシカ」の味をお楽しみください